Игрища. Повороты

Наталья Кадетова
Про гиблое дело носить прогибы,
Про то как на суше живётся рыбам.
Про воду, что даже не пахнет вином.
Про радость, отложенную на потом.

Весте в ботинок попал гвоздь
Не гость и не долгожданный друг
Ботинки от этого страшно трут.

Норду готовили милый сюрприз -
Прыжок с парашютом - три тысячи высь.
Как Весте не было к гвоздю дела,
Так Норд отрицал самолёт и небо.
Готов, говорит, расслабиться
Если сильно "заправиться".

Про Оста совсем глаголить не стоит.
Ему по колено и море, и горы.
Как бы не складывались пазлы,
Его поведение однообразно.

Иногда застывая, иногда разрываясь
Мы боремся с жизнью, порой заикаясь.
И не замечаем явных углов,
Встретиться с правдой не каждый готов.

Но если Творцу все по плечу,
Он мир рисует таким как чувствует.
Порой замирая, порой спотыкаясь,
Всегда улыбаясь, рекой извиваясь.