Средь приветливой южной природы

На Семейных Перекрёстках
Раздвигаются времени своды,
И я вижу в далёких годах,
Средь приветливой южной природы,
Как мы с папой сидим на камнях.

И истории русской картины
Он рисует, и видится мне,
Как на поле крестьянские спины
Наклонились к родимой земле.

И она им внимает надеждой
На богатый хлебов урожай.
Тяжкий труд уж смыкает их вежды,
И им мнится большой каравай...

Мы встаём, и мы движемся к морю.
И пред нами, волна за волной,
Льются годы, что к счастью иль к горю,
Направляются властной судьбой.

И я снова в чудесном мгновенье.
Исчезает былого туман.
Что есть жизнь? Одно лишь боренье
Иль восторг, что нам Господом дан?

21.01.2021