Игрища. Магия внимания

Наталья Кадетова
Давным давно,
То есть некогда
В пятом измерении
Жил был луч - велик и могуч.
Все куда он проникал
Становилось другим,
Совершенным.
Прозвали луч -
Проникновенным.

В этом мире чудесатом
Волен был каждый атом.
Посему все, что не
Высвечивалось Лучом -
Оставалось ни при чем.

Через горы и
Времени расстояния
собирало все ...

Ост, Норд, Веста
Сами не знали
Каким чудом
В этот хаос попали.

Следствия наступили
Незамедлительно
Формы стали таять,
Атомы разносили
По миру их и события.

Без самого важного
Компонента в этом мире
Заканчивалась
Магия их бытия.

Что это за компонент,
Читатель?
Сможешь ли вырвать
Пилигримов из забытья?