Аромат её духов

Алана Снежина
Она ушла,
    оставив шлейфом
духов чуть слышный аромат:

её мечты в одеждах светлых,
    его улыбок водопад,

волна у края парапета,
     следов цепочка босых ног,
          в руках оранжевое лето,
    а на щеке брусничный сок,

зрачков его глубины моря,
           она танцует в платье из
                небесно-синего шифона
и вместе с ней - вечерний бриз...
       
Былого счастья тихий шёпот

и...ожиданий монолог,
где - ледяной молчанья холод,
       ожоги встреч
             и боль тревог.

Горсть пепла выцветших виньеток
                её дополнила наряд...
             
Она ушла...
          и напоследок -
прощальный с поволокой взгляд.

 06.01.2021