Я доберусь до верхнего предела...

Yahmos
Я доберусь до верхнего предела.
До чистоты вселенского начала,
Где каждое вновь созданное тело
Собою ничего не представляет,
Но равноценно и угодно жизни
В пучине бесконечного движенья.

Для человека самый главный признак –
Разумное и смелое сомненье.
Одних толкающее на преодоленье
И вынуждая третьих на покорность.
Вторых же в этих всех хитросплетеньях
Навеки забирает вечный космос.