Ночь. Горит в окошке свет

Лариса Черноморец
Ночь. Горит в окошке свет.
У окошка силуэт
Над столом склоняется -
Спать не собирается.

В рыжем девушка окне
То ли пишет в тишине,
То ли в повесть Бунина
Глазками упулена.

За окном мороз трещит,
Весь заснежен крыши щит,
И осиротелое
Всё от снега белое -

У заборчика авто,
И сироткою в пальто
Молодой парнишечка,
Что продрог до ниточки.

Смотрит на окошко он -
Видно до смерти влюблён
Парень в эту девушку,
От которой в клеточку

Стали небо, и земля,
Но не замечает, глянь,
Та страданий мальчика -
И не манит пальчиком.

21.01.2021 год.Художник Михаил Сажаев "Любовь"