Откроет взору ласковое утро...

Владимир Окороков 2
Откроет ласковое утро
Душе весеннее панно!..
И в сердце солнышку уютно,
Апрель!..Игристое вино!..

Уносит в прошлое ручьями,
Всем надоевший серый снег...
Не уцелеть ему ночами,
Уже звучит весенний смех...

А в нём какая-то надежда!..
Не зря мы ждали так тепла...
Долой тяжёлые одежды,
Душа как роза расцвела...

Вот май волшебник в дверь стучится,
Хмелеет счастьем голова!..
Я знаю встреча состоится,
Закружит летом карнавал...

Пусть лето солнечное длится,
А осень наша подождёт...
Масандра золотом искрится,
И сердце на руки берёт...

Песчанный берег, шум прибоя,
Багрянно-розовый закат...
Всё от любви как-будто стонет,
Цветы в предгорье, виноград...

Здесь в южной ночи кипарисы,
Как свечи в от блеске луны...
И пальм таинственные ризы,
Как руки женщины нежны...

Но как печально расставаться!..
Пустынный пляж остыл во мгле...
Пора домой мне собираться,
Всё здесь тоскливо в октябре...

Но вновь в душе живёт надежда,
Что я вернусь сюда опять...
И засияет всё, как прежде,
Я не устану лето ждать...