Небо-житель

Даниил Хайло
Ноги костром ,
Кости крестом - жутко.
Сигнальный хрип, а за криком крик - смешно.
Пятки, обуглив, он глухо ходит по белой сноске.

У города-стычки - безумно молчит,
Страх на привычке - убиты врачи,
Аккурат на платформе абсолютной любви.

Как не лечи - крылья вшиты в язык.
Высокая мера - нитки больному шитью-
Помощь.
По незнанию,
Он знает все наперёд.

Облака в пищу - и он мясоед,
Он блага ищет, но точно не здесь
Своей загадочной натурой.

Когда думалось, что воздуха стало мало,
Он с городом бомбы плевал в канавы.
Гибли цветочные океаны, но не глаза.

Потом с платформы лилии лили
Кровавыми точками линии.
Хоть это была другая сторона,
Иные цветы, угли впивались в небо.
Однако заткнули сердце,
Он умер и умрёт.
Ведь,
По незнанию,
Он знает все наперёд.