Зимний сон

Алла Фролова 2
Деревьям снится белый сон,
Под мягким покрывалом снежным
Поля уснули безмятежно,
Белым-бело со всех сторон.

Затихла бурная река,
В невинной дрёме пребывая,
Покой  её оберегают
В сугробах пышных берега.

Хрустальной льдинкою луна
Повисла, затаив дыханье,
Постигшей тайны мирозданья,
Ей, одинокой, не до сна.