Брак

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Ты, конечно, моя…
Я, естественно, твой…
На Горе мне о том
свистнул рак.
К сожалению,
брак у нас гостевой.
Ключевым словом здесь
будет «брак»!
Я – не болтик с завода,
ты – не кнопка с пальто,
чтобы жизнь предъявляла
контроль
и в итоге сказала,
что это не то:
не сердечные чувства,
а тролль!
Я не знаю: с кем ты…
Ты не знаешь: я где…
Только как 
ставить острый вопрос,
если в ливень бежишь
ты ко мне по воде,
встречи ждёшь, ног не чуя,
в мороз?
Без подобных свиданий
уже не могу
и в молитвах
признаться спешу:
у тебя, я не лгу,
в неоплатном долгу,
потому что
дышу и пишу!
Нас с тобой познакомил
ночной Барнаул,
сблизил,
но не повенчал…
Лишь в одном, как мечтали,
не обманул:
он в судьбе
нашим городом стал!
Я живу на Горе.
Ты живёшь под горой,
в самом центре…
Какой же дурак,
что никак не сменю
я свой брак гостевой
на нормальный
под марш в загсе
брак!