Когда-то кончится наверно

Александр Ковыль
Когда-то кончится наверно
 Всё что свершилось без меня,
Вселенским пафосом размера
 На бутерброде бытия.
Кто принял к сведенью везенье,
Тому не светит ни шиша
 Помимо славы и забвенья
 На стертых гранях «калаша».
Теперь и ошибиться можно,
Не потеряв сарказм лица,
Я перепутал гром с бомбежкой
 И стал похож на подлеца.
Интрига гордости и злости
 По будням празднует успех,
На грусть приходят те же гости,
Которым был к лицу лишь смех.
И каждый в этой круговерти,
Полунаполнен – полупуст,
Жизнь так прекрасна после смерти,
Что я за них теперь боюсь.