По Гумилеву

Михаил Ильков
Как часто здесь, в ущелье этом,
Сходились души для любви,
И с наступающим рассветом
Им пели песни соловьи.

Они клялись, с надеждой веря,
Что не отступят никогда,
И океан любви безбрежный
Их судьбы свяжет навсегда.

И если ты сюда добрался,
Над целым миром воспаря,
При звуках сказочных мелодий,
Из-за горы взойдет заря.

Ручьи от солнца заискрятся,
И вспыхнут алые цветы,
И золото цветов акаций
Осветит острые шипы.

Над неподобранным узором
В краю бездонных облаков
Сойдутся души, чтобы снова
Бессмертных слушать соловьев.