По проталинам эмали

Платон Дюгай
По проталинам эмали
К нам весна придет в апреле,
И птицы к берегу причалив,
Заиграют на свирели…

А в поле нежная трава
Опять потянется к закату…
И ты, конечно же, права,
Что женщина всегда загадка…

Я знаю это много лет,
И, все ж, пытаясь разгадать,
Вижу глаз счастливых свет,
Такой со мной смогла ты стать…

Шуршат  у берега  стрекозы,
О нас с тобой как будь-то речь,
Еще о том, кто спас  березы,
И лодку, что не будет течь…

И сказке той, что эмали:
Пришли к нам ангелы в апреле,
А птицы к берегу причалив,
Уже играют на свирели… 

Платон ДЮГАЙ