Игрища. Временные ходы по-королевски

Наталья Кадетова
***
Она вихрем разбросала карты.
Удивительно, что равновесие - ее стихия.

За несколько минут до этого...
Зелёные глаза смотрели почти не мигая.
Сама справедливость.
Мокрым туфлям протестовать было поздно.

Вскрываемся!
Королева застыла в ожидании.
Зал безмолвствовал, мир рукоплескал.

***
Ост ждал достойного соперника,
Нити тянулись от врат до врат.
Холодный расчет, паучий взгляд.
Воля - единственное правило.
В искусстве блефа ему не было равных.
Влияние было тоньше волоса.
Слаще меда звук его голоса.
Нарушал незыблемое регулярный сон,
Повторяющийся как вид из окон.
Сознание казалось неподвижным,
Холодно и мало слишком.
Казалось, нет жизни -
паутина на все окно.
Более часа он просто мотал нить,
его творение было законченным,
Разницы нет как жить.

Сейчас он сам огонь, рождающий дым.
Но раньше сердце Норда
принадлежало лесу.
Жемчуг росы в густой шерсти ,
Сильные лапы, логово в грозу.
Ведомый жгучим голодом
Ходил по грани - безумство храбрых...
До первого запаха дыма,
Что тряс поджилки, стирал годы,
Превращал в пилигрима.
Воспоминание как не с ним.
Сейчас он сам огонь, рождающий дым.
Игры поддерживают ум молодым.
Правила есть игра начата,
Не хватает повода для броска.

Хаос на страже равновесия.
Глаза зелёные выдавали
характер бестии.
Казалось, для нее не писаны законы.
Она родилась с короной и на троне.
Но обожала сталкивать стихии.
Для антагонистов лишняя химия.
Ещё вчера иной бы был исход,
Но королева вынуждена сделать ход.
Раба своих страстей,
без королевской власти над собою.
Лёд с пламенем охвачены игрою.

Кошка разбросала карты,
лучшее правило - хаос.
За несколько минут до этого...
Не могу оторваться от зелёных глаз.
Сама справедливость - равновесия раба.
По-королевски исправила как могла.
Мокрым туфлям протестовать было поздно...