94. Куплю коня

Лида Грай
     Продам коня. Пегасом кличут.
     Жрет всё подряд. Окрас приличен.
     Пол точно неизвестен.
     Достал зараза. Торг уместен.
      (Объявление о продаже)

Я, не торгуясь, предложить
Могу пол-царства за Пегаса.
И будет он детей возить.
Конь непонятного окраса.
    Его за месяц откормлю,
    Жрать всё подряд не будет, точно.
    Копыта в кузне подкую,
    А пол определим заочно.
И вот как в сказке. Конь буланый
(Окрас кузнец определил)
Везёт детишек на поляну,
Чтоб я подарки им вручил:
    Кому железную дорогу,
    Кому складной велосипед...
    Куплю коня я, недотрогу.
    Вот продавцу такой ответ.