Судьба...

Сергей Шан
Пути Небес непостижимы,
Лишь им известно что грядёт
И кто в космической пучине
Актёр, циркач и кукловод.

Кто на земле неумолимо
Вершит поспешные суды,
И над людьми зрачком совиным
Вознёс зловещий знак Судьбы.

Судьба всё видит и всё может,
И ей одной дано решать
Кого согреть, кого стреножить
И с кем в рулетку поиграть.

Она без всяких репетиций
Приговорит, повергнув в прах,
И от неё никак не скрыться
Ни на земле, ни в небесах.
 
И не найдя нигде лазейку,
Чтоб обхитрить свою судьбу,
Её ругают, как злодейку,
Но тащат дальше на горбу.