Их просто некому было возглавить

Хельга Владимирова-Сигова
Кошка – мейн кун и чихуахуа
Жили спокойно вместе когда-то:
Кошка порою лапой задиралась,
Собака в ответ на неё огрызалась.

Игрушки не грызли и вроде не гадили,
Диваны не рвали, и в мусор не лазили.
В мыслях их не было, чтоб хулиганить,
Их некому было просто возглавить.

И вот появился щенок, хулиган,
Вроде нормальный был с виду пацан...
Скучно живёте, – сказал он друзьям, –
Так, разберёмся, я – атаман,

Возглавлю преступную я группировку,
А вы проявите уменье, сноровку,
Дом с вами быстро мы преобразим,
Всё в беспорядок вокруг превратим.

Нужно вот только момента дождаться,
Как будет хозяйка куда собираться,
Пусть слёзы прощанья накатят на глаз,
В мыслях же – планы проделок у Вас:

Цветы – раскопать, вокруг землю рассыпать,
Водою залить, и пусть будет всё хлипать,
Сгрызть все игрушки, ну, сколько враз сможем,
Уверен, хозяйке мы очень поможем.

Чехол на диване нужно порвать,
И синтепон на полу разбросать.
Здорово будет! – За дело, друзья!
Мы ведь теперь братаны и семья!

Не надо ругаться, ведь времени мало,
Поверьте, что это всего лишь начало,
Нас ждут и дела, и великие планы,
Мы будем отпетые, как хулиганы.

Хозяйка вернётся, и так будет рада,
Что за свершения даст нам в награду
Косточку, суп и, конечно, сосиски, –
Сама же, от счастья, нальёт себе виски.

Веник вот только нужно убрать
И тапки её в клочья все разорвать,
Чтоб ненароком не шлёпнула нас
В незабываемый радостный час!..

09.07.2018