Разметалась заря

Владимир Абакумов 2
Разметалась заря по степи
Алым пологом
       в дымке туманной,
Ветер словно
         сорвался с цепи:
Зазывает,
     поёт песню странную.
По земле сединою ковыль
Расчесал,
      разбросал
           косы прядями,
Поднял клубами
            жёлтую пыль
Словно память
      мою позади меня...