самосвал

Дмитрий Лебовски
Новый дом, новая искра, новый огонь.
Снова тоска, снова дым, пустой сон.
Непреодолимо тянет к другим.
Ненавижу свой магнетизм.
Отвезёт до цели жёлтый самосвал.
Из пластилина вылеплю ему кисти рук.
Даже эхо тут нет, как бы не звал.
А я звал. Я звал и зову.
Немощь сильнее всяких мотивов -
Странности малых калибров.
Из глаз телескопы всё в поиске звёзд.
Звёзды не прячутся, просто они далеко.

© Дмитрий Лебовски.
18 янв. 2021, 23:43