Мистика

Анатолий Бешенцев
                Мистика     ©

Как страшно чешутся ладони! –
К чему бы этот странный зуд?..
Хоть я не мистики сторонник,
Но есть намёк какой-то тут:

А вдруг как правую ладошку
Своей пожмёт нежданный гость?.. –
Вон лапкой морду моет кошка,
Усов приглаживая ость;

И левой дланью я подарок
Приму, приятно удивлён,
И визитёр, улыбчив, ярок,
Отвесит вежливый поклон:

«Старлей, примите поздравленья…
Хоть вы уволены в запас,
Но не в обойме вы забвенья,
И помнит родина о вас…

И как Отечества защитник
(Пускай и бывший – в том ли суть?),
Традиций воинских хранитель,
Не устарели вы ничуть…

Военкомат вас поздравляет,
Подарок шлёт вам от души,
Приятной старости желает
В лесах владимирской глуши…»

Звенит звонок – трусцой я к двери,
А на пороге (вот те на!) –
Через очки, глазам не верю:
Стоит мужик, ах, мать честна!

Он приглашение вручает,
И крепко-крепко руку жмёт:
Принять участье предлагает
Мне в скорых выборах (компот!)…   *

Я оглушён, я ошарашен –
Как сверхъестественно всё тут!
Такое может быть лишь в «Раше»,
Как нас по-аглицки зовут…

*  2-го марта состоятся выборы президента
    Российской Федерации

          23 февраля 2008 года,
     День защитника Отечества