Олигархам 90-х годов

Игорь Мещерский
Российская волна потопит ли еврея?
На паперти стоять придётся ли ему?
Зрачки законов пьяные глядят осоловело,
Как из глубинки тянутся в кремлёвскую Москву,

Богатства: лес, пушнина и металлы,
Алмазы, сталь-прокат и многое чего,
Сворачиваясь здесь в зелёные доллары,
В карманы олигархов спускается оно.

Как Чичиков скупал мертвее мёртвых души,
Так и они теперь скупают прессы глас,
"Берёзу" хочешь знать? Гусинского послушать?
Доренко с Киселёвым увидишь ты не раз!

Народ же неприметно сложил свою главу,
Бандитам под ноги, что землю обокрали,
Скажите, кто в провинции сейчас влюблён в Москву?
Лишь нищеброды, те, что в срок голосовали.

Плодятся олигархи, жируя, как клопы,
Звенит кузнечиком у них под брюшком связь,
Свернёт сепаратизм в Чечне с тропы войны,
Когда в стране российской живёт такая мразь?