Другая судьба

Яна Лунина
На улице мороз, а я опять грущу,
И нету, вроде бы, конкретной в том причины,
Не знаю, что, но всё равно ищу,
Я потерялась в чувств своих пучине.

Мне нужно восхищение, хоть немного,
Иначе гасну я, как в темноте свеча,
С подъёмами и спусками дорога,
Надёжная опора от плеча.

Но мне приходится самою быть плечом,
При этом загоняемой под плинтус,
И слушать разговоры ни о чём,
Несладкий ощущая жизни привкус...

А полной грудью хочется вдохнуть,
Почувствовать, что я ещё живая,
К груди любимого скорей прильнуть,
Судьба моя, увы, совсем другая....