Булечка-булька

Хельга Владимирова-Сигова
Крепкие ножки, маленький хвостик,
В складочках шкурка, чёрненький носик,
Морда в морщинках, бусинки-глазки,
Словно пришла из красочной сказки,

Белого цвета – белый пельмешек,
Добрый и смелый крепкий орешек.
Розочки-ушки, мощная челюсть,
Грозного вида, грация, смелость.

Сгрызла подушки, а одеяло
На решето похожее стало.
Верный охранник, милый дружочек,
Спит и храпит, как паровозик.

Дрыгает лапками, видимо, снится
Двор и друзья – бигль и мальтиза,
Вкусная косточка, юркая птица,
Что улететь от собаки стремится.

Булечка-булька – англобульдожка,
Рядом со мною идёт по дорожке,
Смотрит, как дети на санках катя;тся.
Очень ей хочется там оказаться:

С горки спуститься – ждут приключенья,
Кто-нибудь даст кусочек печенья?
Булька в сугробах прыгает, лает,
Не знает пока, весной снег растает...

21 января 2021
В редакции 01.02.2024