Игрища. Затворцы

Наталья Кадетова
Храп Брахмана гудел мотором
Взъерошенные сыром-бором,
В полудрёме предполагали -
Может... сбой?

Проснулись или только кажется?
В слоях реальности как под водой
Сознания созданий обнулялись,
Автор с тобой...

Каждый четко помнил себя.
Расселина времени на планете Земля.
Очень хочется в объятия дивана
После пенной ванны и ломающей
Мозг реальности - антипод "быт и я."

Расхожее мнение -
выход там же где вход -
Расплылось в лужах осенних вод.
Нахохлились и кукожились пилигримы,
Наслаждались брахмана снами.

Осознанность росла, обещая
Новую грань бытия и сознания.
Костер танцевал, под камнями кладом
Поблескивали воля и фантазия.

Пятый раз я просыпаюсь,
Меня касаются пилигримы-друзья.
Босыми ногами трассирую холодный кафель,
Ставлю кофе и понимаю - сон.

Ещё усилие, дабы выйти из забытья.
Желание выпить кофе стало
Похоже на шараду, я - на шарж
В одном из слоев кофе варил мой персонаж...