Жизнь в одно ожидание

Андрей Попов Сыктывкар
НЕУСТАННОЕ ОЖИДАНИЕ

Я замечаю, что чего-то жду.
Что черновые зачеркну страницы –

И жизнь изменится
В каком-нибудь году.

А то и завтра
Может измениться.

Чего я жду?
Так долго почему?
Какие перемены и погоды?

А если вдруг умру –
И как пойму,
Как я узнаю, что я ждал все годы?


2003