Люб...

Валерий Елисеев 2
И только потом мы с тобою поймём,
Зачем было нужно касание взглядов…
И к чёрту работа, погода, наряды –
Любовь вдруг зажглась благодатным огнём!
А город опешил от этих снегов.
Дарились прохожим песцовые шубы.
Летели снежинки и трогали губы.
Они понимали, что это любовь.
Снежинки ложились на веер ресниц.
Им было уютно на тех посиделках.
А мы продолжали играться в гляделки.
Любовь наступала, не зная границ.
А нежность рождалась такая вокруг,
Что даже притихли голубки на крышах.
И вязли слова в задушевных тех нишах,
Чтоб рухнуть словесной плотиной не вдруг…
А было сначала дорожками губ
Тепло лучезарное отдано страсти.
И губы дарили нежданное счастье,
В бреду успевая шепнуть только «люб…»
21.01.2021 г.

Картина художника А. Шабанова