Лазурные тени

Лариса Черноморец
Ели бросают лазурные тени
На белоснежно - искрящийся снег.
След от лыжни на снежочке приметный -
Был здесь недавно один человек.

Может лесник, что осматривал зорко
Леса бегущую вдаль полосу:
Ранен ли заяц или перепёлка -
Всякое может случиться в лесу.

Или мечтатель какой одиночка
Утром забрался в заснеженный лес.
Там погуляет и вырвутся строчки
Из глубины поэтичных телес.

Неба лазурь опьянит там любого,
Глазу не выпить - без края и дна.
Там бы гуляла я снова и снова,
Празднику жизни внимая  сполна..

Ели бросают на снег свои тени -
С ними он стал невозможно красив!
Этот заснеженный лес несомненно
Новый разбудит в сердечке мотив.

И разольётся душа голосами -
Ей красота словно путнику кров.
Лес с изумрудом своим и снегами
Темы давать нам извечно готов.

21.01.2021 год.Игорь Грабарь. «Март». 1939 г. Холст, масло. Государственный Русский музей. Санкт-Петербург.