Зимние сумерки, что в них таится?

Лидия Козлинская Вебер
Вечер холодный и солнце садится,
Зябко прохожим и стынет закат.
Зимние сумерки, что в них таится?
Что-то тревожит, и что-то не так.

Тихо в палате, здесь жизнь угасает,
Пульс ещё бьётся и сердце стучит.
Сколько осталось, лишь Бог только знает,
Стонет душа и безмолвно кричит.

Время проходит и ночь нависает,
Губы пытаются что-то сказать.
Дочка не верит, что мать угасает,
Пристань последняя - эта кровать.

Дышит, ведь дышит! Всё будет, как прежде!
Вроде заснула. Пускай отдохнёт.
Это не сон... Она в белой одежде
В вечность уходит... в последний полёт.

И пустотою наполнились стены.
Боль да растерянность в душу глядят.
Этим глазам не найдёт дочь замены,
Будут с небес её оберегать.