Александриты... 28

Александр Михайлович Токарев
             По мотивам произведений и откликов поэта Ивана Проскурина
Бесценный подарок из рук рыбака
Оценит поэт нам любезный.
Всё очень понравится, наверняка,
Звезда есть звезда, пусть из бездны.
*
Лень может микробу дорогу
К утробе нашей открыть.
Гораздо легче, ей Богу,
Посуду сразу помыть.
*
Гадливо морщишься, скотина,
Услышал то, что не желал.
Терпенья рушится плотина…
От лжи своей же, не устал?
*
Правдивый приговор поэта,
В нем – не угроза – правда, страсть.
Прожжет насквозь он словом-светом.
Отечество – вот наша власть.
*
Всё так, друг мой, и очень горько...
Лжепатриотов - на помойку!
*
18 января 2021 года,
Финский залив
*