Январский день

Сергей Георгиевич Карпов
Зима сковала за окном
Январский день в своих объятьях –
Спит под снегами Приаятье,
Без сновидений тихим сном.

На стеклах, в блёстком серебре,
К утру застыл узор искусный,
А выйдешь –
                сладостью арбузной
Сугробы пахнут во дворе.

День, но не видно никого…
Как будто в сказочной пустыне
Сквозь кисею сверкает иней –
Зимы морозной колдовство!

Нос не щекочет хлебный дым –
В селе не топят больше печки…
Несётся лишь поземкой с речки
Снежок по улицам пустым.

В степи промозглой ни души,
И только под нависшей кручей,
Уныло на ветру колючем
Шумят сухие камыши…

Скорее хочется домой!
Побыть за пазухой у Бога…
В седых клубах войти с порога
Пусть только гостем, на постой,
Попить с вареньем чай густой,
Душой оттаять хоть немного…

Как всё же хочется домой!
Увы, заметена дорога,
Туда и летом, и зимой…