L-6

Ася Солод
В круговороте словесного дня
6 молекул кружат туда и сюда,
Остаются на ручке дверной
И не передаются слюной.

От прикосновения заражение
И никакого внутри отторжения.
Этот вирус, что 6 молекул содержит,
И смерть и жизнь, что-то между.

Что ток, он под кожу вбивается,
И носитель уже задыхается.
Не спасти, нет вакцины -
На лицо бессилие медицины.

Она в этом снимает шляпу,
Врачи не получат за это зарплату.
Какой-то процесс, говорят это -
Но вирус заражает планету...

Реакция или борьба,
А может быть и судьба.
Вирус убивает всех изнутри
Он опасен, как ни крути.

Ты болеть будешь вечно
Каждый день, каждый вечер.
Однажды его даже назвали  -
Вирус L-6, слыхали?

Он каждую клеточку убивает,
А в замен ничего. Тело страдает.
Шесть букв - множество катастроф,
А расшифровка L-6 - любовь...