Женщина с лунным загаром. Лиаризм

Михаил Гуськов
Словно на первом свиданье,
Женщина лунного света
Дарит мне в жизни сиянье
Нашего южного лета.
В ласковый голос и нежный
Было нельзя не влюбиться.
Мой человек белоснежный,
Вечно пусть радость продлится.

Счастье моё раскурносое,
С легкой походкой и шармом,
Белая, пышноволосая,
Женщина с лунным загаром.

Самые нежные звуки -
Даришь ты мне в общем хоре.
Знойные встречи на юге
Помню с тобою у моря.
Тело твоё серебрилось,
Жаром лучей не задето,
И мне влюбиться случилось
В женщину лунного цвета.

Вдохновение здесь http://stihi.ru/2020/08/12/235
«Лунный загар» (Инесса Елисеева)