Зима не так уж и страшна

Станислав Павелецкий
Засыпал белый-белый снег,
Поля, леса, и русла рек,
Засыпал тропы и дома,
На ветках ивы бахрома,
И на стекле резной узор,
А снег идет, пленяя взор.
Снежинки кружат над землей,
Спят ветры где-то за горой,
И нынче дедушка мороз,
Не щиплет сильно щеки, нос…
Зима не так уж и страшна,
Настанет час – придет весна.