Девичьи грезы

Амир Джалет
В который день уже, как к ряду,
В мое замерзшее окно,
Зима, холодным, лютым взглядом,
Глядит! В глазах ее темно...

Блестят безжизненно кристаллы.
Трещит морозное стекло.
Застывший взгляд ее усталый,
Суров! Но время истекло...

Грядут ветра, дожди и грозы.
Вот-вот, красавица Весна,
Поведать чтоб девичьи грезы,
Вновь пробудится ото сна.

И потекут ручьями слезы,
И будут ночи ярче дня...
И оживут мои березы,
Что за окном теперь звенят.

И майский луг зазеленеет,
Укрытый нынче снежной мглой.
Невзгоды все преодолеет,
И возвратится жизнь домой!