У человека в жизни три беды -

Людмила Савина 5
У человека в жизни три беды – 
Смерть, старость и плохие дети.
Не все они зависят от судьбы, 
Ее обид, подчас - капризов, сплетен. 

Ответственность с себя нельзя снимать.
И уповать на случай, жизнь, - не стоит.
В ответе - МЫ. Ведь, дети, нам под стать,
Их зрелость - старость в нас находит.   

Мы так нуждаемся в заботе и тепле,
Ослабнув в немощи, болезнях и тревоге.
И возраст наш во власти у детей,
Несчастлив тот, кто в жизни одинокий.

Вложить в семью должны немало сил,
Чтоб получить затем, вниманье и отдачу.
Мы так хотим, чтоб Бог детей хранил,
Жаль, что не слышит слов (нас), забытая удача.

И, все же, если сын, (иль дочь) тебя не признают,
Ищи вину в себе, в своих поступках.
Недаром говорят, "всё, то, что сеют, то и жнут", 
А злиться на детей, смешно, да просто глупо.