Русская зима- красавица. Авторская песня

Валентина Жогленко
1 куплет

В синем, ясном небе
Солнышко играет ,
Нам зима -хозяюшка
Мороз посылает.
А дорожка белая
В лучиках искрится,
Снег летит и падает,
Зима веселится.

Припев:

Ах , ты, зимушка- зима
Девица- красавица,
Ты ведь лучшая у нас ,
И тобой Русь славится.

2 куплет.

А мороз , вот- вот сейчас ,
К вечеру нагрянет,
Щёки белые мои
Быстро подрумянит.
Ущипнёт меня за нос ,
А потом за ручки,
Знаю очень хорошо,
Его злые штучки.

Припев:

Ах ,ты , зимушка- зима,
Девица- красавица,
Ты ведь лучшая у нас,
И тобой Русь славится.

3 куплет.

Ах, морозец , ты, мороз ,
Друг  мой разлюбезный,
Каждый год тебя встречаю
Зимушкой чудесной.
Я бегу  тебе навстречу
Быстрыми шагами,
Восхищаюсь, когда хруст
Слышу под ногами.

Припев:тот же.

21. 01. 2021.