Матери разные у тиранов...

Яков Зильберг
Матери разные у тиранов,
Но как похожи их дети,
Выросшие для романов,
Попавшие дьяволу в сети.

Толи пир у них, толи пьянка,
Вдрызг разбитые морды.
Это наша изнанка,
Свет величия - лорды.

А сквозь говор гармошка,
Топот танца, частушки.
И с подачкою плошка,
Из пластмассы игрушки.