Воздушный наш шарик

Алим Старков
Порою, и жаль,
Что усталостью жалит,
С толпою смешаться
Ничто ж не мешает,
Всё скинув, проснуться,
Покинувшим старость,
Вернувшимся в юность,
Где сущим мечталось.

Где Солнца игрою
С планетами в прятки
Лучистый плазмоид
По Космосу шаря
Ночною порою,
В полуденный жар ли,
Всё кружит юлою
Воздушный наш шарик.

Что пуще всё дуется,
Будто обижен,
Морями волнуясь,
То сушей подвижен.
Живое вжимая
В себя притяжением
И, всё ж, выживая
Себя постижением.

Увы, погибая
Взрастаньем опасным,
Предел достигая
Критической массы,
Ядра изверженьем
Возможным сближеньем
С планетой иною,
Быть может, Луною.

А, может, с другою
И, может, не скоро?
Иль сложной судьбою
Изложных историй
Изложится далью
Излучшего шанса,
Низложенный сталью,
Воздушный наш шарик?

И станет ли жаль,
Что усталостью жалит?
С толпою смешаться
Ничто ж не мешает,
Всё скинув, проснуться,
Покинувшим старость,
Вернувшимся в юность,
Где сущим мечталось.

21.01.2021.