Игрища. Кто это наделал

Наталья Кадетова
Кто это наделал?
Вопрос, поднимающий над творением.

Одно из ранних детских
Воспоминаний, будоражащих чувства.
"Строгая" за улыбкой мама.
Ведёт дознание с пристрастием.
Вопрос звучит откуда-то сверху.
Грозой долетает к от пола метру.
Выдыхаешь, глядя на разруху;
Возле красивых рисунков на обоях;
Возле посыпанных пеплом простынь;
Возле лужи на полу.

- Это я, мама.
Признаюсь маме, упорно не вру.

Какие стихи, кто написал?
не видела историй интереснее.
Ему бы писать песни.
Глаза мамы блестят,
словно роса поутру.

- Это я, мама.
Разве можно присвоить
Себе Бога творение?
Признаюсь только себе -
Маме упорно вру.

P.s. С моих слов записано верно. Жизнь