Иногда память в дверь постучит

Галина Сёмина 2
Иногда память в дверь постучит...
Не одна, с ней знакомые люди.
Кто-то был очень быстро забыт,
А кого-то не скоро забудешь.

Жизнь устроена так, что вокруг
Постоянно меняются лица.
Сердце чувствует, знает, кто друг,
А кого лучше посторониться.

Эпизоды мелькают, года,
Покрывая космической пылью
Суету, унося в никуда
Всё, что стало житейскою былью.

Мозг щадит нас. Невидимый щит
Воздвигает, должно быть, во благо.
Иногда память в дверь постучит...
На душе то грустинка, то радость.