Книга книг

Татьяна Казакова 6
Открываю Книгу Книг и вижу
Легендарный путь я Божиих мужей,
Полон он и взлётом и паденьем,
Полон и победой он и пораженьем,
Но ведь это есть пример для нас живой!

Научусь как Авраам я верить,
Жизнь свою и всю себя Отцу доверить,
И хотя пока не вижу я ответа,
Бог мой,всё созиждет,буду верить!

Как Давид хочу иметь я в сердце чистоту,
Чтобы Бог назвал меня по сердцу своему.
Как Иосиф я хочу прощать,
Сердца боль,обиды забывать,
Не держать зла в сердце никогда,
Чтобы с Богом вместе быть всегда.

Вспомню я апостола Петра,
Как отрёкшись плакал у костра,
После,падших,мог он укреплять
К вере в Иисуса обращать.

И как Савл к язычникам пошёл,
В сердце их он путь к Христу нашёл,
Так и я хочу Христовым светом быть,
Чтобы грешник, видя свет во мне,мог жить.

Есть примеры,как не надо поступать,
Чтобы как Саул,друзей не гнать
И своею силой не спешить,
Вперёд Бога все дела вершить.

Чтоб не убегать от Бога, как Иона,
Чтоб не быть во чреве мне кита,   
Чтоб любить не только друга,       
Но конечно,даже и врага.               
          
Научусь как жить,как верить,
Жизни трудности переносить,
Как идти мне узкою тропою
И прощения у всех просить.

Книга Жизни, Книга Света,
Как близка ты сердцу моему,
В горестях,скорбях и бедах,
Ты ведёшь в небесную страну.

Сентябрь 2017.