Тишина и жизнь

Наталия Кулешова 2
Душевные раны
тишина лечила.
Музыкой органа
обо мне молила
время быстрокрылое.
Жизнь моя постылая
прошлым душу резала
минутою дерзкою.

Тишина гладила волосы,
проникали в сердце шорохи
сгоревших слов,
нанизанных на чувства,
переплетаясь причудливо.
А жизнь звала
пуститься в пляс
по будням дня,
испытать экстаз.

Тишина шептала,
что она не смерть,
можно долго тлеть.
Жизнь брала плеть,
заставляла гореть,
чтобы мгновенно умереть.