Мне снится тот сад из янтарных черешен

Людмила Кулик-Куракова
Мне снится тот сад из янтарных черешен:
вкус ягоды солнечно-спелой — кислит,               
твой пристальный взгляд — и наивен, и грешен,
ты яростно-смелый, напорист визит.
               
        И встретились взгляды, как две колесницы,      
сбивая друг друга в зеркальный провал,               
безумно застыли глаза и ресницы,
любовным ударом мне в сердце попал.               

        И миг поцелуев был лёгок, воздушен,
слова не растратив, сгорая в любви,
весь мир, нам казалось, для нас был послушен,
черешни срывая, шептал мне: лови.
               
        Счастливой вселенной служила нам крона,
и чувства, слащёные, в мире похвал               
кружили безмерно, желанно, покорно,               
в лучах растворяя медвяный астрал.               

         Шесть лет пролетело в любимых заботах,         
любви настоящей короткий удел,
ты в той колеснице — в небесных высотах,
мир солнечной кроны погас, оскудел.

        Мне снится тот сад из янтарных черешен:
вкус ягоды солнечно-спелой — кислит,               
твой пристальный взгляд — и наивен, и грешен,
ты яростно-смелый, ты мой сателлит.

14.05.2020г.

Сателлит – от латинского (satellites) —
телохранитель, спутник, в астрономии — спутник планеты.