Как назвать влюбленного?

Марта Краснова
Как птицу назвать что пытается
Научиться летать без крыла.
Она в пропасть рьяно бросается,
Крича, и от боли скуля.

Как назвать человека влюбленного,
Почему-то никем не любимого.
На страдание обреченного
С больною душой, и бескрылого.