Веселье греха

Танюша Подгорная
Чем чёрт ни шутит впопыхах!
Тем ангелы шутить боятся...
Мы здесь в неоновых тонах,
Они там в креповом теснятся...
Ты сделаешь навстречу шаг,
Я с облегчением вздохну -
В такой любви, как у тебя в глазах,
Наверное, нигде не утону!
Ликуем, встретившись глазами,
И будто ангелы ведут,
Но чёрт не шутит с небесами,
Мы ищем, не найдя, уют.
И пусть меня ведёт скотина
И хохотом подбадривает грех...
Кому-то погань данная картина,
Но лучше пусть звучит бесовский смех,
Чем слёзы вытирать платочком стану,
Считая своё счастье безобразием...
Чем чёрт не шутит, ухмыляясь, будто пьяный,
Тем не стыжусь и я ни разу!
(2017)