Остров без прикрас

Алексей Плотников 65
О женщинах пишу, смакуя
Про то "не просто", как им жить.
Им тяжело уже бытуя,
По жизни счастье ворожить.

Они всё боле амазонки,
В галоп стараясь перейти,
Штурмуют жизнь своим не тонким,
А "мужиком", чтоб всё пройти.

Рыдая, пряча свою слабость,
Стремленье к лучшему кляня,
Включают снова в себе храбрость
И гонят своего коня!

За счастьем, мирной бабской долей,
Где будет "всё, как у людей"!
И в этом трудятся, как в поле!
Но нет уж сил у их коней.

Они их гонят с той эпохи,
Где мужиков забрала жизнь,
То на войну, то в "ахи - охи"
Попыток строить коммунизм.

Почти у каждой по наследству
От матери достался пыл
Бежать туда, где было детство!
И где б отец её любил!

Чтобы обнял, прижал к себе бы!
Не на прощанье, просто так!
И в этом чувствовать победу
Над страхом жизни, что не мрак

Ждёт впереди в томленьи светом,
С вниманьем искренних мужчин.
Как истинно и без навета
Пойдет любовь и без причин

Польётся радость откровенья,
Желанье просто отдавать!
И не пытать себя сомненьем,
Что вновь не будут принимать

Её такой, как есть по сути
Той женской, чтобы без причин,
Не заливая себя мутью,
Быть интересной для мужчин.

Давайте честно, по немногу
Уже пытаться направлять
Своё на истины дорогу,
Не продолжая напрягать

Себя, под образы рисуя
Такой, как быть и чем занять
Очередного "френда" всуе,
Чтоб не любить, а наставлять,

Дарить и нежить в стиле блеска
Иллюзий сча'стливой судьбы
Свои мечты о том чудесном,
Где жить придётся без борьбы.

Мужчинам дать осмыслить честно,
Что в них всё есть, вплоть до отца.
И он обнимет вас уместно,
Без вожделения самца.

К чему всё это написалось?
Назрело видимо сейчас
И для мужчин, и женщин малость
Понять, как есть и без прикрас

Себя на истину направить!
Друг друга к жизни вдохновить!
И каждый день собой возглавить,
Желаньем искренне любить!

P.S.
И нам мужчинам, откровенно,
Пора всё это понимать.
И не спешить хотеть мгновенно
Себя и женщин исправлять!

Конечно, быть сейчас не просто
Самим собой! И в этом жить.
Но в каждом есть тот самый остров,
И нам к нему продолжить плыть.

Сей остров то, в чём суть стремлений,
Не чтоб уныньем проживать.
А плыть по жизни без сомнений
Вперёд, не утопая вспять!

А.Плотников