Ты был богом

Евгения Троянская-Энгельс
Ты был богом моей вселенной —
И устроил Армагеддон мне...
Я на чашке своей коленной
Чашку с кофе держу ладонью
И, размешивая в ней сахар,
Наблюдаю за важным процессом:
Как твой образ становится зыбким
В золотистой пенке эспрессо.

Катастрофы меняют планы.
Я цинична, но не жестока —
Усмехаясь, как было круто
Почитать мужика, как бога.
Твой портрет заверну в газетку —
И заброшу на нижние полки,
Где хранятся "вдруг-нужные" вещи
И такие же бывшие "боги".