Соседи

Сергей Сивирин
Они уходят. Медленно уходят,
Дожив сполна свой век земной. В тиши
Там, в небесах они покой находят,
А мы туда покуда не спешим.

...Я помню детство, они рядом где-то,
Порой журили, коль озорничал,
И если вдруг куда-то с дома еду,
Всегда по дому и по ним скучал.

А повзрослел, и дом покинул отчий,
В чужом краю я побывать хотел,
То тосковал по дому очень-очень,
Зато был рад, когда домой летел.

Они меня так искренне встречали,
Как будто самый был для них родной,
И радость в лицах вовсе не скрывали,
И ждали возвращения домой.

Ну а когда беда в дом постучалась,
И мне родных пришлось похоронить,
Они смогли потом, как оказалось,
Не полностью, их чем-то заменить.

Мы вместе с ними взрывы пережили,
В убежищах сидели по ночам, 
Они меня кормили и поили,
За то - поклон сыновий, низкий Вам!

И вот по одному уходят к Богу...
Как будто что-то вырвано с груди,
Мне выпало в последнюю дорогу,
Их каждого к могилам провести.

Коронавирус, и войны раскаты,
И боль, и радость - всё на пополам...
И вот они от нас идут куда-то
Туда, где ждёт их Бог... Но рано нам...

(11.01.2021.)

Фото из интернета