Опять о музыке

Маргарита Липартиани
Я опять о музыке…А ты?
Я о мягком, приручённом свете,
Яви легко сбывшейся мечты
И о жизнью прожитом рассвете.
Сердца ритм сверяя с тишиной,
Звуком буду, звук же будет мной.
 
Я о том, что всё меняет в нас:
Я о клавишах, рассыпанных судьбой
В полдень грёз небесно-голубой...

Я о том, что больше и правдивей,
Я о струнах с назначеньем стрел:
Не лететь заметнее красивей –
Пробивать, чтоб выйти за предел!
Днями думая о правде красоты,
Я опять о музыке…а ты?