Равновесие

Галина Сапожникова -Волобуева
                Равновесие
Мы любим впадать из крайности в крайность
Желая всегда обрести равновесие в том,
В чём трудно добиться заветного малость
Добро и любовь побеждает во всём.

Так пусть побеждает рассудок и воля
В вопросах борьбы за порядок во всём
За честность над алчностью. Вечная доля-
Правителям следовать верным путём.

А людям простым немного и надо
Стабильность, жильё, мир да любовь,
 Зарплату с оценкой личного вклада,
А не вилку- десять тысяч и миллион!

Богатства земли верните народу
Заводы и шахты, леса, корабли.
Уверенность в завтра российскому роду
Ученье, леченье бесплатным верни!

Народ терпелив, но и совесть имейте.
Чинуш толстосумых пора потрясти.
Тех, кто продал заводы и земли
Другим государствам, банкирам чужим.

А вымрет народ? Кто будет трудиться?
Зачахнет над златом пузатый банкир.
Скорей равновесия надо добиться
Чтоб каждый счастливо и гордо зажил.